Enoteca Sepe

Rosso di Valtellina Pietro Nera

Subscribe

Subscribe to our newsletter to receive our special deals and updates on products.




Subscribe!

Rosso di Valtellina Pietro Nera
Codice Prodotto: rossoneri
Disponibilità: In magazzino

Prezzo: 3,00€

Qtà:

Acquista

3 bottiglie 10 euro!

 

Rosso di Valtellina D.O.C.
 
Uva: Ottenuto da uve Nebbiolo, localmente denominate Chiavennasca e da uve autoctone e storiche quali Pignola e Rossola.
 
Caratteristiche e curiosità: Per disposizione del disciplinare di produzione del vino a denominazione di origine controllata "Rosso di Valtellina" può essere immesso al consumo dopo un periodo minimo di affinamento di 6 mesi.
 
Produttività: ~ 80 q.li/Ha
 
Resa in vino: 70%
 
Vigneti: Ricadenti sul versante retico da est a ovest con esposizione a sud siti all'interno della zona di produzione del Rosso di Valtellina ad un'altitudine tra i 250 e i 700 m. s.l.m.. Terreno franco-sabbioso, permeabile all'acqua, moderatamente profondo.
 
Vinificazione: Fermentazione con macerazione sulle bucce per circa 8 giorni a temperatura controllata.
 
Affinamento: 6 mesi in botti di rovere, riposa poi in serbatoi di acciaio inox.
 
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino chiaro brillante. Profumo sottile, persistente e caratteristico. Sapore asciutto, sapido e leggermente tannico.
 
Invecchiamento: 3-4 anni.
 
Abbinamenti: Pasta, risotti, pesce, carni bianche e rosse, formaggi giovani.
 
Contenuto alcolico: 12% vol.
 
Temperatura di servizio: 16°-18° C.
 
Formato e annata:
0,750 litri
2015
 
Acidità totale: ~ 5,3 g/l
 
Estratto: ~ 21 g/l
 
Zuccheri residui: ~ 0 g/l

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:


La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo           Positivo

Inserisci il codice nel box di seguito: