Prezzo: 17,00€
Qtà:
AcquistaLa donnalaura è l'emblema del luogo di origine della falanghina, Montesarchio, con due biotipi, uno conosciuto ora in tutta la Campania e un altro più raro, esuberante, e con grande acidità. Laura è la nonna del proprietario della casa vinicola, Pasquale Clemente.
Vinificazione
Macerazione pellicolare prefermentativa a freddo. Pressatura soffice e fermentazione alcolica a 16°. Fermentazione malolattica parziale. Affinamento in acciaio per tre mesi e successivo riposo in bottiglia. Passaggio in legno per sei mesi.
Descrizione organolettica
Colore giallo con riflessi mielati. Profumi lunghissimi di fiori di pero, secondo la citazione di Lua Maroni, che lo ha premiato come miglior vino bianco d’Italia nella guida Annuario dei migliori vini d’Italia.
Zona di produzione: Masseria Frattasi, Montesarchio, Taburno
Terreno: Argilla, depositi calcarei e vulcanici
Vitigno: 100% falanghina, piante dai 45 ai 120 anni prefillossera
Altimetria: 480 metri slm
Sistema di allevamento: Impianto a raggiera, sparse
Vendemmia: Manuale. Prima decade di dicembre
Gradazione alcolica: 14,50%
Temperatura di servizio consigliata: 10°
Produzione annuale: 6000 bottiglie.